Что такое фэн-шуй

Фэн-шуй — явление китайское и китайские мудрецы позиционируют его как «учение о стремлении к гармонии в пространстве». Многие при этом задаются вопросом — а может, фен-шуй меняет наше сознание?

Главные правила фен-шуй

Сторонники фен-шуя ofengshui.com рекомендуют не хранить старого хлама, выбрасывать из квартиры все отжившее и ненужное. Попробуйте, и вы после этого захотите изменить и свой образ жизни, стать здоровее и чище. У вас появится желание произвести кардинальные изменения в жизни — поменять работу, начать делать карьеру, заняться чем-нибудь увлекательным. Учение фен-шуй настоятельно советует как можно чаще открывать окна, пускать в помещение солнечный свет и свежесть воздуха. Проводя свои дни в темном душном помещении, ваши мозги застаиваются и ваше бытие превращается в болото.

Фен-шуй для одиноких

Для одиноких людей в сторонников учения также есть полезные предложения. Им нужно хранить в доме парные предметы, мужские вещи. Например, пусть в ванной стоит лишняя зубная щетка, в коридоре мужские тапочки, в гостиной можно поставить статуэтку в виде влюбленной парочки или повесить на стену изображение двух людей. Ежедневно «общаясь» с этими предметами, вы станете привыкать к ощущения, что не одни. Когда появится человек на самом деле, вы будете готовы к его появлению.

Семейное ложе с фен-шуй

Что касается кровати, то по фен-шую недопустимо разделение совместного ложа на половины, также нельзя спать с мужчиной на двух отдельных кроватях, даже и сложенных вместе. Ведь ничто не должно развеять вас и мешать вашей близости с любимым человеком. Ложбинка посреди кровати — путь к охлаждению и снижению числа сексуальных сближений. Если вы купите другую кровать, правильную, двуспальная, то разницу почувствуете сразу же.

Что нужно и нельзя иметь дома

Очень кстати в квартире установить что-то, связанное с водой. Это может быть аквариум, фонтанчик или даже просто картина с водопадом. Сами по себе эти предметы не обеспечат вас купюрами, но видя их каждый день, у вас возникнет желание также куда-нибудь продвинуться. Может, вам придет в голову ценная идея нового выгодного бизнеса, занятие, которое в итоге принесет вам материальный достаток.

Наоборот, не стоит иметь в доме картины с беззаботным водным пейзажем, или строить дом на берегу пруда, то есть вода не должна быть стоячей, иначе при созерцании такой водной глади все ваши желания улетучатся и вам захочется только покоя и забвения.

Очень плохо, когда в доме течет кран или бачок. По учению фен-шуй это следует из дому благополучие и богатство. Срочно нужно починить всю сантехнику, а если вам лень это делать, то значит, лень и латать собственную жизнь.

Зеркала по фен-шуй

Огромную роль в фэн-шает играют зеркала. Их не должно быть много в квартире, и висеть они должны в определенных местах. Это основано на том, что зеркало отвлекает человека, и зачастую оно является поводом для расстройства. Пусть мы увидели в зеркале несуществующие лишние килограммы или мифический прыщик на лице, но мы расстроились и день уже испорчен. Очень вредно для психики украшать комнату обилием зеркал. Мы начинаем себе казаться невероятно важной персоной, а с другой стороны нам неуютно «общаться» с множеством своих отражений. Через это могут возникнуть фобии и расстройства психики, если она не особо уравновешенный.

Проповедники учения предлагают зеркало вешать в кухне так, чтобы можно было увидеть себя, сидящего за столом. Так мы сможем контролировать свою привычку есть, а также вести контроль количества съеденной пищи, так как в зеркале отчетливо виден лишний вес.

Есть еще и правила фен-шую офисного. В офисе не забивайтеся в угол и не садитесь спиной к двери. Вы должны быть на виду у руководства, тогда начальник будет подсознательно держать в мыслях вашу кандидатуру. Нужно, чтобы войдя в кабинет, начальник видел ваше лицо, особенно глаза. Только так вы можете рассчитывать на повышение.

Так, перестроив свое жилье и рабочее место по законам учения фэн-шуй, легко можно выработать в себе полезные привычки, изменить себя в положительную сторону, привлечь к себе удачу, важные и нужные вещи.

Яндекс.Метрика