ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ В РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ В РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ

На сегодняшний день центры реабилитации настолько стали популярны, что глаза разбегаются при огромном выборе. Трудно понять, что именно подходит, где будет лучше, в чем собственно разница лечения.

От некоторых историй об условиях или программах реабилитационных центров волосы на голове дыбом встают. И понимаешь, что сначала по телефону давалась совсем другая информация и другие обещания. Давайте сначала разберемся: в чем разница — клиника, реабилитационный центр и наркология или наркодиспансер.

Учреждение медико-психологическое, основной уклон — это медицинская помощь. Здесь выдаются успокоительные, снотворные, наркотические препараты, антидепрессанты или транквилизаторы. На определенные анализы, такие как анализ крови на ВИЧ, гепатит, флюрография — вы можете рассчитывать. Но если вы хотите лечить организм комплексно — УЗИ, кардиограмма, терапевт, невропатолог — это не по адресу.

Самым главным недостатком наркологии является то, что зависимые даже там употребляют, им приносят наркотики. Не редко наркодиспасер является тем местом, где можно познакомиться еще с большим количеством наркоманов, подружиться, поделиться опытом и вместе продолжить употребление.

Лечение ведется только медикаментозно, а причина употребления психологическая или даже психическая. Поэтому ни о каком выздоровлении не может быть и речи. Зависимые обычно с радостью ложатся в отделение для того, чтобы поправить здоровье и снизить дозу. После детоксикации употреблять становится еще легче. Кровь чистая, теперь наркоман будет какое-то время испытывать кайф от наркотика, да и доза меньше. Стоит ли лечиться в наркодиспансере? Только если за этим следует реабилитация. Иначе в таком лечении просто нет смысла.

За 28 дней лечения в наркодиспасере родители обычно с радостью начинают верить детям. Дают новые обещания, поощряют, делают покупки, начинают доверять. Почему бы и не пролечиться? Такое лечение наркомании на руку самому наркоману, а главное никаких изменений, потому что сам человек не меняется.

Клиника, наркоклиника

Это комфортные https://med-brat.kz/lechenie-ot-tramadola условия пребывания. Клиенты проходят детоксикацию, только не в больничных палатах, а в уютном помещении. Появляются светлые мысли, мечты и желания. Пациента знакомят с 12-ти шаговой программой, терапией. Клиента не заставляют лечиться, не удерживают силой. При первом кризисе (а именно этот кризис то ли в три месяца, то ли у слабо-мотивированных на месяц трезвости) клиент покидает клинику. Никакого насилия. Недостаток в том, что такое лечение лишь знакомит человека с программой, создает ему комфортные условия и пациент начинает себя чувствовать как в санатории. Он не работает над собой. Хочу-делаю, не хочу — не делаю. Клиника-это один из первых шагов к выздоровлению. Эффекта как такового нет. Чтобы выздоравливать — надо постоянно возвращаться. И тут два варианта: умирает ли клиент от наркотиков, заканчиваются ли деньги на лечение.

Реабилитационные центры

Различают несколько видов реабилитации: трудовая, социальная, амбулаторная, духовная и т.д. современные реабилитационные центры очень отличаться один от другого.

— духовные реабилитационные центры акцентируют свое внимание на веру в Бога.

Вся пустота, которая образовалась после приема наркотических и алкогольных веществ заполняется молитвой и чтением Библии. На самом деле для многих отчаянных наркоманов и алкоголиков это единственный выход. Реабилитация в таких центрах самая низкая по оплате, так как весь персонал работает бескорыстно, и держит их на этом месте работы только вера в Бога и любовь к людям.

Недостатков таких центров несколько. Некоторые люди просто не верят и не будут верить. Из-за недостатка программных групп и психотерапии срываются выздоравливающие, это так называемые «верующие срывы». Такие срывы сопровождают тех, кто потерял свое благоразумие в вере. Например, зависимый говорит: «куплю наркотики — и не приму, меня Бог остановит», — зависимый покупает наркотики и употребляет потому что он наркоман и не может удержаться.

— программа 12 шагов

В то время 12-ти шаговая программа говорит о том, что наркозависимый не может справиться с этой проблемой ни как и никогда. Поэтому моментов соприкосновения с наркотиком и с друзьями, с которыми ты употреблял раньше — ведет к срыву. Психотерапия с данным клиентом, которые говорит: куплю и не употреблю »будет заключаться в том, чтобы разоблачить подсознательную тягу к употреблению и преодолению такого состояния.

12-ти шаговые реабилитационные центры имеют совершенно разные направления. Одни лечат 28 дней, другие 2 года. И каждый убеждает в своей правоте. Лечение, которое продлится 28 дней не может быть эффективным. При первом кризисе наркоман сорвется. Реабилитационные программы, на которых продолжают курить или пропагандируют заместительную терапию — обычный бизнес. У зависимых нет никаких претензий.

Курить-дали, заместительную терапию (это легальный наркотик) разрешили — вот рай, а не лечение. Зависимый, который дает себе расслабиться с сигаретой, позволяет себе быть зависимым от чего-либо скоро сломаться совсем. Известен факт, что нередко наркозависимые становятся алкоголиками. Зависимый не может курить или пить по праздникам. Он не может быть обычным человеком. Если обычный человек закурит и не уколется, то у зависимого все взаимосвязано. Курит-значит позволяет своей зависимости прогрессировать. Позволяет в одном, вскоре становится рабом во всем. Реабилитационные центры, работающие по 12-ти шаговой программе должны стимулировать оставлять любой вид зависимости — чай, алкоголь, легкие наркотики и курение.

Яндекс.Метрика